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NUEVO CURSO

Soporte nutricional en EPOC, pacientes pluripatológicos y pacientes con COVID

1,2 créditos
Periodo lectivo:
21/03/2022-20/03/2023
Dispone de 4 semanas para realizar el curso a partir de la fecha de inscripción
Con el patrocinio de:
logo Ordesa
Con el aval científico de:
logo Seen logo Senpe

presentacion DESCRIPCIÓN

Los tres módulos de este nuevo curso tienen la finalidad de ampliar los conocimientos adquiridos en la 1.ª edición de Nutrición en situaciones médicas específicas, incluyendo aspectos de la nutrición clínica en pacientes con otras patologías como la enfermedad pulmonar obstructiva crónica, la infección por SARS-CoV-2 y la pluripatología, y haciendo hincapié en la correcta valoración.

presentacion Cada módulo incluye:

presentacion
Temas lectivos
presentacion
Casos clínicos interactivos

presentacion PROGRAMA

1

Infección por SARS-CoV-2

Tema 1. Pacientes con COVID-19
Dra. María D. Ballesteros Pomar
Complejo Asistencial Universitario de León
2

Enfermedad pulmonar obstructiva crónica

Tema 1. Pacientes con EPOC
Dra. Patricia Pérez Castro
Hospital Universitario Lucus Augusti (Lugo)
3

Paciente pluripatológico

Tema 1. Pacientes pluripatológicos
Prof.ª Dra. M.a Luisa Fernández Soto, Dra. M.ª del Carmen Andreo López
Hospital Universitario Clínico San Cecilio (Granada)

docentes DOCENTES

DIRECTOR

Dr. Manuel Antonio Botana López

Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Lucus Augusti (Lugo)

Dra. María del Carmen Andreo López

Servicio de Endocrinología y Nutrición Clínica. Hospital Universitario Clínico San Cecilio (Granada)

Dra. María D. Ballesteros Pomar

Unidad de Nutrición Clínica y Dietética y de la Unidad de Obesidad de Alto Riesgo. Complejo Asistencial Universitario de León

Prof.a Dra. María Luisa Fernández Soto

Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario Clínico San Cecilio (Granada)

Dra. Patricia Pérez Castro

Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Lucus Augusti (Lugo)

objetivos
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